GRUSSWORTE

:: Wehrführer: Mathias Möller ::

Sehr geehrte Besucherin, sehr geehrter Besucher,

als Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Roßdorf, begrüße ich Sie recht herzlich auf unserer Homepage und freue mich über Ihr Interesse!

"Gott zur Ehr, dem nächsten zur Wehr", so hieß es damals zur Zeit der Gründung und in dieser Hinsicht hat sich auch bis heute nichts geändert.

Seit nunmehr über 95 Jahren besteht die Freiwillige Feuerwehr Roßdorf.
Gegründet 1919 und ausgestattet mit den einfachsten Mitteln, verfügt unsere Feuerwehr heute über modernste Technik. Diese entspricht den heutigen Anforderungen, um bei Bränden oder technischen Hilfeleistungen dazu beizutragen, dass jeder Bürger sich sicher fühlen kann.

Damals wie heute stehen die Kameradinnen und Kameraden allen hilfesuchenden Bürgern uneigennützigen und selbstlosen zur Seite, deren Leben und Eigentum in Gefahr ist.

Überzeugen Sie sich von der Arbeit unserer Feuerwehr hier auf unserer Homepage und vielleicht weckt unsere Arbeit Ihr Interesse, ebenfalls Dienst am Nächsten zu tun und in der Freiwilligen Feuerwehr Roßdorf aktiv mitzuwirken. Wir freuen uns darauf Sie kennen zu lernen!

Mathias Möller

:: 1. Vorsitzender: Hans-Peter Bach ::

Als 1. Vorsitzender möchte ich Sie recht herzlich auf unserer Webseite begrüßen.

Eine aktive und gut ausgebildete Einsatzabteilung, eine hoch motivierte Jugendfeuerwehr sowie ein reges Vereinsleben bilden die Grundlage unseres Wirkens. Unsere Führungsmannschaft arbeitet in harmonischer und guter Zusammenarbeit seit vielen Jahren zusammen.

In Zukunft wird es weiterhin unser Bestreben sein, bei Ausbildungs- und Ausrüstungsstand den erforderlichen Maßgaben und Anforderungen zu entsprechen sowie in kameradschaftlicher Weise zum Wohle unserer Mitbürger in der Stadt Bruchköbel tätig zu sein.

Innerhalb unseres Stadtteiles möchten wir gemeinsam in der Vereinsgemeinschaft kulturelle Werte erhalten und fördern.

FREIWILLIG – STARK – UND FAIR – IHRE FEUERWEHR

Hans-Peter Bach